g2h

level

sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Reginaldo Rossi traz

Reginaldo Rossi traz em sua caminhada músicas românticas que o Brasil aprendeu admira-lo durante sua trajetória.


Nascido em 14 de fevereiro de 1944 em Recife,Pernambuco seu nome completo é Reginaldo Rodrigues dos Santos Rossi, conhecido como simplesmente REGINALDO ROSSI o Rei do Brega.
Cantor e compositor brasileiro REGINALDO ROSSI o Rei do Brega é como gostava de ser chamado.
Esse titulo do Rei do Brega é que levou ao topo do sucesso e que muito se orgulhava.
Reginaldo Rossi  Biografia.
Sua carreira começou nos anos 1960 em conjuntos da Jovem Guarda que tocavam iê-iê-iê, como o The Silver Jets.
Imitava Roberto Carlos no jeito de se vestir, de cantar e até em seu cabelo.

Com excelente performances nos palcos encantou multidões.

Foi estudante de graduação em engenharia civil por 4 anos e ensinava física e matemática.2 Com influência dos Beatles, começou a carreira artística cantando rock e foi crooner em boates.

Orgulha-se ao dizer que foi o primeiro cantor de rock do Nordeste, quando comandava o grupo The Silver Jets.


Tem mais de trezentas composições gravadas e faz uma média de 25 shows por mês, em todo o Brasil.

Se Meu Amor Não Chegar
Garçom (Reginaldo Rossi)
A raposa e as uvas (Reginaldo Rossi)
O pão (Reginaldo Rossi, Orácio Faustino e Namyr Cury)
Deixa de banca (versão de Borogodá, de Pocker, feita por Eduardo Araújo e Ferrer)
Tô doidão (Picket e F. Thomas)
Mon amour, meu bem, ma femme (Cleide)
Era Domingo (Reginaldo Rossi)
Ai, Amor (Reginaldo Rossi)
Em Plena Lua de Mel (Reginaldo Rossi)
Tenta Esquecer (Reginaldo Rossi)

Discografia
LPs
O pão (1966) Chantecler
Festa dos pães (1967) Chantecler
O Quente (1968) Chantecler
À procura de você (1970) CBS
Reginaldo Rossi (1971) CBS
Nos teus braços (1972) CBS
Reginaldo Rossi (1973) CBS
Reginaldo Rossi (1974) CBS
Reginaldo Rossi (1976) Beverly
Chega de promessas (1977) CBS
A volta(1980) EMI
Cheio de amor (1981) EMI
A raposa e as uvas (1982) EMI
Sonha comigo (1983) EMI
Não Consigo Te Esquecer (1984) EMI
Só Sei Que Te Quero Bem (1985) EMI
Com Todo Coração (1986) EMI
Teu Melhor Amigo (1987) EMI
Momentos de amor (1989) EMI
O rei (1990) EMI
Reginaldo Rossi (1992) Celim

Estatísticas

14 discos de ouro
2 discos de platina
1 disco de platina duplo
1 disco de diamante

   
Álbuns

Reginaldo Rossi - Tão Sofrido (1997) Polydisc
Reginaldo Rossi-ao vivo (1998) Polydisc
Reginaldo Rossi the king (1999) Sony Music
Popularidade-Reginaldo Rossi (1999) Continental
Reginaldo Rossi (2000) Sony Music
Reginaldo Rossi ao vivo (2001) Sony Music
Para Sempre -Reginaldo Rossi (2001) EMI
Reginaldo Rossi (2003) EMI
Ao Vivo, O melhor do brega (2003) Indie Records
Cabaret do Rossi (2010)


Morreu aos 69 anos em Recife Reginaldo Rossi.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares

Google+ Followers

Google+ Badge